Государственный контроль криптовалюты.

Понимание современных финансовых реалий дошло и до наших законодателей. Неизбежная криптовалютная волна накрыла всех и не заставило себя ждать законодательное регулирование.

С 1 Января 2021 года вступает в силу Федеральный закон № 259-ФЗ о регулирование оборотов цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Основание сея регулирования является закон о противодействие финансирования терроризма, о банкротстве, об исполнительном производстве, о противодействии коррупции.

В связи с этим в Госдуму внесен законопроект, призванный урегулировать налоговые правоотношения, связанные с операциями с криптовалютой (цифровой валютой). В целях НК РФ предлагается признать цифровую валюту имуществом.

Налоговые органы получат право истребовать у банков выписки по счетам физических лиц, которые использовались в связи с проведением операций с цифровой валютой (при установлении признаков, указывающих на возможное нарушение налогового законодательства и при наличии согласия руководства вышестоящего налогового органа или ФНС).

Регулированию будет подлежать операции свыше 600 тысяч рублей за календарный год, ну и весь спектр ответственности за неправомерное непредставление, несвоевременное представление в комплекте.

Больше полезной информации на нашем канале в Яндекс Дзен:

zen.yandex.ru/id/5fd8d10d02b55b4bf178349b

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *