Золотые многоэтажки

Пока кабинет министров пытается привести в чувство продовольственный сегмент, замораживая стоимость ряда основных продуктов потребления, инфляция разрывает в клочья, рынок недвижимости.
Россияне без оглядки вкладывают огромные средства в цемент. Рынок недвижимости, показывает стабильный, ежемесячный, двухзначный рост. В целом, за год, рост составил 15,7% по некоторым городам, а таким как Омск и Санкт-Петербург рост более 20%. Льготная ипотека, стартовавшая в 2020 году стала драйвером надувания рынка недвижимости, к этому процессу присоединилась и инфляция, вместе они раскачали явный пузырь до гигантских размеров. Стремления россиян запрыгнуть в уходящий поезд льготной ипотеки поражает своим объемом и настойчивостью.
1. Рынок явно перегрет. Не могут «бетонные коробки» обшитые дешёвым алюминием стоить текущих денег.
2. Да, ставка по ипотеке 6,5% но стоимость объекта превышена на 25% минимум. В Санкт-Петербурге, стоимость популярных квартир — студий площадью от 23 до 29 м2 завышена в среднем на 1,5 миллиона рублей. Адекватная стоимость такой квартиры в среднем 2,8 — 3,2 миллиона рублей, тем временем, текущие предложения на рынке, сейчас в плотную приблизились к 5 миллионам рублей.
3. По мнению аналитиков, такой объемный «памп» разорвет пузырь очень быстро. Уже к концу году мы увидим коррекцию, а в 2022 году стабильное снижение стоимости квадратного метра.
Также, стоит отметить, что качество жилой площади падает. Застройщик экономит буквально на всем. Жилье эконом-класса по стоимости бизнес-класса образца 2019 года.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *