Инфляционный каток в России набирает скорость.

Инфляционный каток в России набирает скорость.
По информации пресс-служб основных ритейлерских сетей с начала года они получают в большом объеме уведомления от поставщиков об увеличении отпускной цены. Повышение затронет все группы продуктов, а некоторые, такие как яйца уже подрожали на 20 %.
Ситуацию разбирали в Минпромторге с представителями розничных сетей заявивших о «катастрофической ситуации начиная с 15 января» и скачкообразном резервировании входящих уведомлений.
В конце года правительство пыталось остановить разогнавшуюся в 2,6 раза инфляцию регуляторными нормами, а именно замораживанием цен на масло и сахар.
Розничные сети не в силах держать цены на одном, уровне в большинстве случаев поставщики приводят обоснованные доводы о повышении отпускных цен. Это, как правило, рост тарифов по электроэнергии, отпускные цены на топливо и сырье.
В совокупности мы имеем разгоняющиеся инфляцию в начале года аж на 0,4 процентных пункта и составляет она 5,4%. В такой динамике инфляция отражается и на не продовольственном секторе. Фиксируется значительное удорожание бытовой техники, электронных товаров и лекарственных препаратов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *