Юристы в Гатчине

Банкротство. Жилье неприкасаемо.

Одним из основных опасений у гражданина, планирующего инициировать процедуру банкротства связано с распространённым мифом о том, что его единственное жилье будет у него отобрано и продано. Распространяют и подогревают этот миф не добросовестные кредиторы, работники банков и микрофинансовых организаций.

17 Ноября 2020 года Верховный Суд на основе прецедента, а именно попытки кредиторов пересилить гражданина объявившем себя банкротом в более скромное жилье предоставил разъяснение.

По мнению Верховного Суда, кредиторы не вправе самовольно по средствам собрания кредиторов выносить данное решение без имеющейся правовой базы. На текущий момент законодательно не урегулировано объем и степень достаточности обеспечения гражданина (должника) жильем. Рассматриваемый прецедент – это попытка пересилить должника из квартиры площадью 40 м2 в квартиру площадью 19 м2.

Верховный Суд своим определением №309- ЭС20-10004 четко разъяснил и признал не правомерными попытки кредиторов производить данные манипуляции.

!!!напоминаем, что единственное жилье гражданина имеет иммунитет и не подлежит реализации!!! Не поддавайтесь на недобросовестные заверения и ложную информацию. Обращайтесь к специалистам.

Всегда актуальная информация на нашем сайте https://jurist47.ru/ и на нашем канале Яндекс Дзен zen.yandex.ru/id/5f6fc46adf292d11092e6730

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания Web Studio Symmetry