Юристы в Гатчине

Каждый пятый дом в Монако приобретен россиянами

Каждый пятый дом в Монако приобретен россиянами.

Кризис недвижимости связанный с пандемией, не обошел стороной и княжество Монако, карликовое государство с самым дорогим квадратным метром в мире. Кризис недвижимости связанный с пандемией, не обошел стороной и княжество Монако, карликовое государство с самым дорогим квадратным метром в мире. Монако занимает первое место в мире по стоимости недвижимости с показателем 47 тысяч долларов за квадратный метр, за ним следует Гонконг с 36 тысячами долларов за квадратный метр. На этом фоне элитное московское жилье со ставкой в приблизительно в 11 тысяч долларов за метр выглядит несерьезно. 

Ограничения, связанные с пандемией, уронили рынок недвижимости княжества, в общем на 11%. Отдельные сегменты, такие как роскошные апартаменты с минимум четырьмя спальнями, просели на 36%, виллы на 58%.

Но, даже данные ограничения не останавливают покупателей из России. Директор крупного агентства недвижимости Savills заявляет об активном спросе на недвижимость в княжестве и формировании так называемого «отложенного спроса» на объекты. 

У россиян, покупка недвижимости в княжестве, не является инвестиционными проектами, а на прямую связана с приобретением ВНЖ и обретения статуса — налогового резидента княжества. 

В данной неблагоприятной ситуации на рынке недвижимости, россияне занимают значительную его часть в Монако. Суммарно 11% спроса приходиться на резидентов из России, а в премиальном сегменте недвижимости Монако, наши соотечественники занимают 20% общего спроса.

Разрыв между бедными и богатыми в России колоссален и фактически не имеет себе равных в мире. Схожего расслоения не наблюдается ни в Латинской Америке ни в Африке ни где. Владельцы крупного ритейл бизнеса и промышленных предприятий, отравляющие нас и нашу природу, кормящие нас и наших соотечественников пальмовым маслом, скупают элитное жилье в Монако. Необходимы меры по сокращению возможностей вывода денег за рубеж и повышению привлекательности нахождения в своей стране, а не в Монако. Только работа над повышением уровня жизни внутри страны позволит достичь этого.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания Web Studio Symmetry