Юристы в Гатчине

Мошенничество в сфере банкротства.

В настоящей статье мы расскажем какие виды мошенничества сейчас актуальны на рынке оказания услуг в сфере банкротства физических лиц. Также расскажем, как распознать мошенничество и не попасть в руки злоумышленников, бесплатно поможем истребовать уже потерянные (доверенные мошеннической организации) денежные средства.

Банкротство физического лица — это многоэтапная процедура, детально структурированная и не может иметь «размытых» или гипотетических действий со стороны организации осуществляющей указанную процедуру.

Поэтому, во время прохождения консультации, обращайте внимание на четкость объяснения ключевых этапов процедуры, доносит ли сотрудник, в рамках оказываемой консультации, до вас каждый из этапов процедуры, которые мы изложили в серии наших статей, полностью описывающих всю процедуру банкротства физических лиц на нашем канале Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f6fc46adf292d11092e6730

Недобросовестные юристы и юридические организации, не обладая достаточными знаниями и опытом в сфере осуществления услуг по проведению процедуры банкротства, не смогут ввести вас в заблуждение в случае, если вы ознакомитесь с серией наших статей, описывающих процедуру.

Роль арбитражного управляющего в процедуре и описание механизма его действий в ходе проведения процедуры, ранее изложены в серии наших статей касательно банкротства физического лица.

Во время консультации по банкротству уделите внимание следующим вопросам:

— уточните наименование СРО (саморегулируемой организации) в которой состоит арбитражный управляющий. Также, наличие ФИО арбитражного управляющего позволить проверить в едином федеральном ресурсе банкротов «ЕФРСБ» — стаж ведения деятельности арбитражного управляющего.

— уточните, обращаются ли юристы, сопровождающие процедуру с ходатайством о введении сразу процедуры реализации имущества с целях сокращения время проведения процедуры в два раза.

— поинтересуйтесь, сколько будет составлять общая стоимость услуг под ключ, с учетом всех расходов по делу (на депозит арбитражного суда, публикации ЕФРСБ и Коммерсантъ, почтовые расходы; услуги компании и т.п.). Это необходимо ввиду того, что некоторые компании не отражают реальную стоимость всей процедуры, а только свои услуги.

Одним из самых распространённых выводов мошенничества в сфере оказания услуг банкротства является «реструктуризация долгов». Например, недобросовестные компании заключат с вами договор на реструктуризацию долга, обещая, что вы будите исполнять кредитные обязательства консолидировано в одном банке с значительно меньшей ежемесячной суммой выплаты. В действительности, результата, как правило получено не будет и вам сообщат, что вы либо предоставили не полный комплект документов или иные отговорки, применяемые мошенниками в данной сфере. В худшем случае, подсовывают акты о якобы исполненных услугах перед вами по договору, что не соответствует действительности.

Запомните: запрос реструктуризации долга у банка — действие элементарное, крайне невыгодное и как правило не приводящие ни к какому результату. Но факт выполнения запроса по договору будет выполнен. В итоге клиент в той же ситуации, что и был только с потраченными сорока тысячами рублей, а в некоторых ситуациях и более. Как правило, все уменьшенные и отсроченные платежи перенесутся в «хвост» кредита, а значит увеличат его стоимость и срок выплаты. Единственный законный и эффективный способ выбраться из долговой ямы – профессионально оказанная услуга по проведению процедуры банкротства физического лица

Однако, если вы все же попали в сети мошенников, юристы областного отдела списания долгов бесплатно помогают осуществить попытку истребования денежных средств за невыполненные обязательства мошенников (при условии заключения банкротного договора).

Будьте внимательны и осторожны. Обращайтесь к специалистам и подписывайтесь на канал, мы публикуем актуальный материал и новости в сфере банкротства физических лиц с актуальными комментариями.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания Web Studio Symmetry