Что делать если друг просит взять для него кредит.

Уже ставшая довольно обычной ситуация, когда друг или хороший знакомый просит взять кредит на себя для него. По разным причинам, но чаще всего это испорченная кредитная история либо сильная закредитованность гражданина. Если вы все-таки решили пойти на этот шаг и помочь товарищу позаботьтесь о своей материальной безопасности. Текущая экономическая ситуация в стране заставляет пренебрегать своими кредитными обязательствами даже самых закадычных друзей.  И так, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно необходимо:

  • Взять с товарища расписку с датой начало обязательств выплачивать вам деньги, с номером кредитного договора в рамках которого будет производиться ежемесячные выплаты и обязательно указать дату, к которой товарищ должен погасить обязательство.
  • Задействовать товарища (бенефициара кредитных средств) как добровольного поручителя по договору займа. В случае прекращения обеспечения кредита наступит коллективная ответственность, а не ваша индивидуальная.
  • Если товарищ осуществляет вам ежемесячную оплату по кредиту наличными средствами из рук в руки, то обязательно видите форму передачи данных средств. Достаточно расчертить элементарную таблицу в три столбца: оплатил, принял подпись.

Данные действия только укрепят вашу дружбу.

Больше новостей и интересных статей на нашем канале в Яндекс Дзен:

zen.yandex.ru/id/5fd8d10d02b55b4bf178349b

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *