Юристы в Гатчине

Юридическое образование. Актуальность и перспективы.

Образование в современном мире становиться краеугольным камнем выбора для молодежи и их родителей. Гнаться за тенденциями или остаться в консервативной области, изучать программирование или грызть гранит юриспруденции.

Безусловно рынок образовательных услуг по направлению юриспруденция перенасыщен, как и рынок предоставления услуг. Практически каждый ВУЗ имеет в своем арсенале кафедру юриспруденции и осуществляет набор по данному направлению. Качество образование в большинстве ВУЗов оставляет желать лучшего. Непрофильное направление является исключительно коммерческим проектом, а не выпускать с него студентов в нормальном объеме очень пагубно влияет на статистику факультета. В итоги получаем рынок, перенасыщенный псевдоюристами «правовыми киллерами».

На наш взгляд профессия юриста проживет еще столько же сколько и прожила. Конечно не без технологических решений и новшеств. Но эти трансформации облегчают рутинную часть работы юриста и предоставляет время для творческого развития ведь юрист — это также и драматург, и оратор.

В этой связи необходимо вспомнить о приобретаемом статусе адвоката. И тут мы сталкиваемся с двумя направлениями юристов:

— юристы, работающие в государственных структурах и в судебном блоге

— юристы, адвокаты, работающие «в полях»

Первых можно сравнить с офисным планктоном (юридическим планктоном). Монотонная однообразная работа каждый день строго в определенной отрасли права.

Вторые ребята более креативные. Конечно у каждого адвоката есть приоритетная отрасль права, но стараются они работать в более обширном спектре тем самым становясь специалистами широкого профиля. Постоянная практика в процессах по различным делам делает адвоката персоной всесторонни развитой как юридически, так и обще.  Поэтому профессия адвоката еще долго будет ликвидной и актуальной. Правильно, грамотно и четко выступать в процессе очень ответственная и важная работа, правильно выстроенная линия зашиты может спасти судьбу человека в уголовном процессе.

Приведем пример двух хороших ВУЗов в Санкт-Петербурге (не считая лидеров отрасли СПБГУ и ФИНЭК), по нашему мнению, имеющие хорошую базу для подготовки профессионалов юриспруденции.

— СПб ГАСУ (Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет)

Прекрасное сочетание цены и качества плюс бюджетные места

— СЗИУ РАНХиГС (Северо-западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы)

Одни из лидеров российского высшего образования в области экономики и юриспруденции.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания Web Studio Symmetry