Юристы в Гатчине

Адвокат из Мьянмы покончила с собой после того, как члены его семьи были взяты в заложники.

Адвокат из Мьянмы До Пхью Пхю Кхаинг (29 лет) покончила с собой в воскресенье после того, как военные войска хунты похитили членов ее семьи и держали их в заложниках.

По словам соседа, группа вооруженных сил хунты совершила налет на дом адвоката в деревне Он Чау, поселок Патеингьи, в 13:00, 8 июня. Первоначально военные намеревались арестовать ее на основе сообщений своих информаторов на местах, которые заявили, что она активно участвует в протестных группах, в которых адвокаты протестуют против военной хунты, и что она финансово поддерживает членов Народных сил обороны (PDF). Однако, когда они узнали, что она уже сбежала, хунта жестоко пытала членов ее семьи, которые остались дома. Агенты хунты впоследствии похитили в общей сложности трех членов ее семьи — ее брата и двух сестер — чтобы держать их в заложниках вместо нее. По словам информаторов, ее братьев и сестер отправили в центр допросов на территории Королевского дворца Мандалай, где есть база для военных хунты.

Даже после четырех дней их содержания под стражей больше не было никаких новостей о членах ее семьи. В тот день Пхю Пхю Кхаинг попыталась покончить с собой, принимая пестициды. Соседка попыталась спасти ее, но из-за отсутствия адекватной медицинской поддержки в районе, где она находилась, она скончалась.

Несмотря на то, что эта новость не публикуется в местных или международных СМИ, есть много адвокатов в Мьянме, которые были произвольно арестованы по абсурдным обвинениям. 

Это не первый раз, когда адвокатов и членов их семей преследуют в данной стране. Прошло два года после переворота, но значительных демократических изменений в стране не произошло. 

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry