Юристы в Гатчине

Адвокат по потребительским спорам в Гатчине: профессиональные услуги юристов по защите прав потребителей

Не владея юридической грамотностью, потребителю очень сложно отстаивать нарушенные права и свободы. Поэтому в большинстве случаев граждане, купившие некачественный товар или получившие несоответствующую услугу, терпят убытки, несмотря на подачу претензий к торговым представителям или производителям. Решение потребительских споров в пользу пострадавшей стороны – прерогатива квалифицированных юристов и адвокатов

Виды потребительских споров

Споры, касающиеся защиты прав потребителей, подразделяются на 2 категории:

  1. Продажа дефектной/некачественной продукции
  2. Некачественное и (или) несвоевременное предоставление услуг

Чаще всего в юридической помощи нуждаются истцы при рассмотрении дел, связанных с куплей-продажей недвижимости, дорогой техники, транспортных средств, долевым строительством, а также медицинскими, страховыми, туристическими и образовательными услугами ненадлежащего качества. 

Чего можно добиться потребительским спором?

Отношения между продавцами (исполнителями) и потребителями регламентируются законом РФ. В зависимости от тонкостей конкретного случая такой регламент предполагает возможность:

При этом законы переполнены специфическими, сложными для восприятия несведущим человеком, формулировками, а практика потребительских споров полна юридических коллизий. Поэтому, чтобы выиграть спор, в большинстве случаев приходится заручиться поддержкой правозащитников. 

Адвокат (юрист) по потребительским спорам уже на первой юридической консультации в Гатчине определит перспективность дела. И при наличии возможности поможет урегулировать потребительский спор на стадии претензионного разбирательства. Если такая возможность отсутствует, поможет составить исковое заявление и будет представлять интересы клиента в суде и прочих инстанциях вплоть до положительного исхода дела. 

Рубрики: Статьи

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry