Юристы в Гатчине

Германия отменяет закон нацисткой эпохи.

Министерство юстиции Германии в понедельник объявило законопроект об отмене закона нацистской эпохи, который запрещает распространение информации об абортах.

Раздел 219a Уголовного кодекса Германии запрещает рекламу абортов, как услугу. Это включает в себя распространение материалов об услугах по абортам, а также средствах и рисках абортов.

После внесения поправки в 2019 году этот закон делает исключение для врачей, больниц или признанных законом консультационных агентств, позволяющее им ссылаться на тот факт, что они прерывают беременность. Однако им не разрешается предоставлять какую-либо информацию об абортах, если только это не предписано компетентными немецкими властями.

В заявлении в понедельник министр юстиции Германии Марко Бушманн заявил, что «актеры также должны иметь возможность предоставлять общественную информацию об абортах, не рискуя уголовным преследованием». Он критиковал закон за то, что он затрудняет доступ к достоверной информации об абортах. «Женщины, которые рассматривают возможность прерывания беременности, находятся в сложной ситуации. Им нужна фактическая информация и они ищут советы по методам, рискам и возможным осложнениям».

Вступающее правительство Германии подписало трех партийное коалиционное соглашение, в котором говорится: «Возможность бесплатных абортов является частью здравоохранения». Соглашение обещает сделать информацию об абортах более доступной.

Аборт по-прежнему технически незаконен в Германии на основании закона, изложенного в разделе 218 Уголовного кодекса Германии. Любой, кто прерывает беременность, может быть оштрафован или заключен в тюрьму на срок до трех лет. Если аборт был необходим с медицинской точки зрения, был вызван изнасилованием или был проведен после надлежащей консультации с практикующим врачом в течение первых двенадцати недель, уголовная ответственность не применяется. 

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry