Кремль готовится к худшему сценарию.

Кремль готовиться к худшему сценарию.
Отключение от глобальных систем и структур, уже не кажется столь призрачным. Отключение от системы международных платежей SWIFT может стать реальностью уже в ближайшее время. Вслед за этим, Кремль заявил, что отключение России от платежных систем Visa и Mastercard «вполне реальны». Дмитрий Песков привел в пример разработанную систему Мир как удачный проект противодействию недружественных шагов со стороны запада. Только есть небольшой нюанс, карта Мир не имеет международного статуса и расплатиться с её помощью россияне могут только внутри страны. Но в связи с последними событиями, воспользоваться картами за рубежом мы сможем не скоро.
Активную пропаганду об отказе от доллара и разработку собственных систем международных платежей ведет министр иностранных дел — Сергей Лавров. Который при каждой возможности заявляет о данной необходимости. Не надо быть экспертом-политологом или финансистом, чтобы понять, что эти все меры реальны на 100%.
И что тогда? А тогда только местный разворованный рынок и Крым с Краснодарским краем, а может быть и Северная Корея, ведь положение будет очень схожим.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *