Юристы в Гатчине

Международный день юриста: голоса адвокатов из Афганистана и Мьянмы.

24 января отмечается Международный день юриста, повод задуматься об специалистах по всему миру, которые подвергались преследованиям, давлению, угрозам, преследованиям, пыткам, убийствам и исчезновениям.

Теоретически, Основные принципы ООН в отношении роли юристов направлены на защиту представителей профессии, но на практике слишком много адвокатов и юристов находятся в осаде, что может быть связано с изменением глобальных политических интересов. Во всем мире рост популизма и рост авторитаризма приводят к сокращению пространства для гражданского общества и снижению уважения к верховенству права. Согласно докладу Американской ассоциации адвокатов 2021 года, когда условия в области прав человека ухудшаются, роль адвокатов еще более важна, потому что они представляют собой последнюю надежду на продвижение верховенства права, права на справедливое судебное разбирательство.

Каждый год организация, учредившая Международный день юриста, освещает их тяжелое положение в других странах или регионах, решив в этом году сосредоточиться на Колумбии, Афганистане и Мьянме. 

В Афганистане движение «Талибан» штурмует независимую коллегию страны, принудительно захватило контроль над лицензионными обязанностями и запретило женщинам судьям и адвокатам практиковать. Тем не менее ряд бесстрашных специалистов продолжают работать как внутри страны, так и из-за рубежа, чтобы помочь защитить своих коллег, находящихся на передовой, и подчеркнуть тревожные изменения в афганской юриспруденции.

Специалисты из Кабула опасаются, что Талибан расширит свои репрессии против юристов страны: «Они имеют мужество высказаться. Они образованы. Адвокаты — это люди, которые могут возражать против любой темной политики, которую Талибан хотел бы осуществить. Жестокие репрессии начнутся очень скоро. Это будет хуже, гораздо хуже, даже по сравнению с тем, что мы видим сегодня».

Студенты юридических факультетов сообщают о резком сокращении часов академических занятий после прихода Талибана: «После прихода к власти Талибана закрытие университетов остановило все академические занятия. Администраторам учебных заведений, сказали, что они должны отделить студентов мужского и женского пола.

В Мьянме после свержения демократического правительства военное руководство страны Татмадау, нацелилось на практикующих юристов, адвокатов и студентов, иногда со смертельными последствиями. Тем не менее наши коллеги продолжают свою борьбу за возрождение зарождающихся демократических ценностей, которые, по их мнению, раздавлены переворотом.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry