Юристы в Гатчине

Мифы о банкротстве. Заберут холодильник, телевизор и ноутбук.

Из повседневной практики специалистов юридического портала Jurist47.ru основным вопросом граждан после открытия в их отношении исполнительного производства, является: «они, что приедут и отберут (опишут) холодильник, телевизор и мой ноутбук?» 

Ответ: скорее всего нет.

Если вы являетесь должником по обычным потребительским кредитам в банках, то данная учесть скорее всего вас минует. Практика показывает, что судебные приставы исполнители в подавляющем большинстве случаев не выезжают на место для описи мелкой бытовой техники. 

Причин несколько. Во-первых, в текущих реалиях у приставов просто нет времени для осуществления данных действий. Текущая загруженность отделов УФССП в Санкт-Петербурге в десятки раз превышает норму. То есть вместо положенных 100 исполнительных производств сотрудник оперирует и обрабатывает до 1000, а сейчас и больше. 

Во-вторых, уже давно холодильник, телевизор, стиральная машина и ноутбук стали обычными приборами, и средствами обихода и не могут быть изъяты так как это в значительной степени отразиться на уровне жизни должника.  Данная мера может применяться к должникам по алиментам и долгам образовавшихся в результате совершения тяжкого уголовного проступка, но по причине колоссальной загруженности судебных приставов мера воздействия в качестве уголовной ответственности для неплательщиков алиментов работает гораздо лучше, чем опись бытовой техники.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry