Юристы в Гатчине

На Сицилии начались досудебные слушания в отношении команды спасавших мигрантов.

Трибунал Трипани, Италия, в субботу начал предварительные слушания против экипажа спасательного судна мигрантов Iuventa. По данным Европейского центра по конституционным правам и правам человека (ECCHR), экипаж обвиняется в «содействии незаконному въезду» мигрантов в Италию, что является преступлением, наказуемым тюремным заключением на срок до 20 лет. ECCHR раскритиковал слушания, заявив:

Приравнивание гражданского спасения к пособничеству и подстрекательству к контрабанде людей — это грубая попытка вооружить законы, направленные на защиту уязвимых людей на ходу. Гражданское общество вмешалось, потому что национальные и европейские власти не выполняют свои международные обязательства в Средиземноморье. Это дело является примером тревожной тенденции криминализации жизненно важной защиты прав человека.

Власти попросили некоммерческую организацию «Врачи без границ» (MSF) явиться на предварительные слушания из-за ее роли в спасении мигрантов. Бертран Драгоэс, президент MSF Belgium и законный представитель MSF, выразил уверенность в законности действий MSF, сказав: «Мы всегда работали с единственной целью спасения жизней, в полной прозрачности и в соответствии с международными правилами, и мы уверены, что разбирательство подтвердит это».

Дело касалось многих правозащитных организаций, включая Amnesty International и Alarm Phone. В совместном докладе ARCI Porco Rosso и Alarm Phone в сотрудничестве с Borderline Sicilia и Borderline-Europe под названием «От моря до тюрьмы» говорится:

В то время как фигура капитана лодки была демонизирована в Италии как злодея миграции, человека, ответственного за трагедии на море, анализ, содержащийся в этом докладе, показывает правду: именно криминализация акта вождения лодки способствует этим трагедиям гораздо больше, чем сами капитаны лодок.

Iuventa спасла более 14 000 мигрантов от инцидентов на море в период с 2016 по 2017 год. В августе 2017 года корабль был захвачен итальянским правительством, что приостановило любые дальнейшие спасательные работы. По данным Организации Объединенных Наций, с 2014 года на итальянском побережье погибло не менее 16 000 мигрантов. Фактическое число, вероятно, выше из-за трудностей с ведением учета.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry