Юристы в Гатчине

Пакистанский суд приговорил 6 человек к смертной казни за линчевание.

Пакистанский антитеррористический суд в понедельник приговорил шесть человек к смертной казни и девять человек к пожизненному заключению за линчевание Приянты Кумары, согласно сообщениям местных новостных агентств.

На пресс-конференции секретарь прокуратуры Пенджаба Надим Сарвар также заявила, что судья Наташа Насим приговорила 72 человека к двум годам тюремного заключения, одного человека к пяти годам тюремного заключения и оправдала одного человека в соответствии с Уголовным кодексом Пакистана и Законом о борьбе с терроризмом.

Кумара, гражданин Шри-Ланки, был убит толпой из более чем 800 человек в Сиялкоте 3 декабря 2021 года. По данным Комиссии по правам человека Шри-Ланки, толпа избила Кумару «до смерти и сожгла его труп из-за обвинений в богохульстве». Анусуя Шанмуганатан, комиссар по правам человека Шри-Ланки, попросил власти Пакистана «незамедлительно» расследовать и привлечь виновных к ответственности.

По данным газеты Dawn, Сарвар прокомментировал:

Сегодня УВД Гуджранвала после доказывания преступления наказал 88 обвиняемых, в то время как один из них был оправдан. Это очень хороший день, так как закон наказал тех, кто забрал невинную жизнь. Теперь есть надежда, что элементы, распространяющие религиозный экстремизм, будут наказываться таким же образом.

Бывший премьер-министр Имран Хан сказал, что убийство ознаменовало «день стыда для Пакистана», и поклялся, что «все виновные будут наказаны с полной строгостью закона».

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry