ЗАДАТЬ ВОПРОС

Парадокс пальмового масла

Парадокс пальмового масла.

Многие россияне не догадываются, что пальмовое масло — это их любимый продукт. Ни одна любимая «вкусняшка» не обходится без этого чудо заменителя буквально всего. Мифы вокруг пальмового масла иногда больше и выше чем сама пальма. Да, продукт классный где-то даже уникальный (финансово уникальный), но как любой продукт имеет качественное деление. Пальмовое масло используют повсеместно, особенно в кулинарии и во всех странах будь то Финляндия или Бангладеш. Определяющим фактором является качество поставляемого масла в страну и его нормы потребления. Вот здесь и кроется вся соль вопроса. Например, в пресловутой благополучной Европе рекомендуемое норма потребления в сутки на человека пальмового масла составляет 3 грамма, а в России это примерно 80 грамм на человека в сутки. Меры по борьбе с импортом масла велись, например, были повышены таможенные пошлины и ставка НДС до 20%, данные меры не увенчались успехом, так как недобросовестные производители просто в разы снизили качество закупаемого масла. Так называемое техническое масло хлынуло в страну невероятным потоком, некоторые страны Африки отказываются от данного сорта масла, а в Старом Свете, продукцию этого качества запрещено добавлять в животные корма даже в минимальном количестве. На днях вопрос снова был поднят парламентариями и было принято решение искать другие способы решения проблемы повсеместного использования пальмового масла в пищевой и молочной промышленности. Отсутствие законодательного регулирования по разрешенному объему использования в той и иной продукции, позволяет производителям использовать мало без ограничений. В последствии отражение этой ситуации чувствуют на себе онкологические кабинеты регионов. 

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry