Юристы в Гатчине

Правосудия нет!

Именно так считает часть граждан Российской Федерации обращая внимание на некоторые политизированные судебные процессы.

Однако целью настоящей статьи является довести до сведения граждан, что неправомерное судебное решение им не грозит, даже если ответчиком или истцом в их случае выступит администрация города, в котором они проживают или иной государственный орган, ведь наши кейсы насчитывают десятки выигранных судебных процессов в отношении государственных органов.

За девять лет судебной практики наши юристы ни разу не столкнулись с «судебным произволом / судилищем», поскольку обычные гражданские споры или споры административные, не предполагают наличие заинтересованности суда в исходе дела. Кто-то может возразить «но ведь одна из сторон может подкупить суд? Например, если судятся большие компании и т.п.», на это можно ответить следующее, и правда, ни одна страна мира не застрахована от такого случая, однако важно подчеркнуть, что судебная система, в том числе в Российской Федерации, давно обезопасила себя от подобного рода манипуляций и попыток воздействия на суд при помощи подкупа или иных инструментов. Суды в Российской Федерации имеют как минимум три ступени защиты, которые предостерегут «купленное» дело. Первая ступень – это обжалование решения, которое вы сочли неправомерным в апелляционном порядке. Сложно себе представить, какие нужно иметь связи, чтобы подкупить суд первой инстанции, что уж говорить о судах апелляционной инстанции. Однако предположим, что противоположная сторона вашего спора настолько влиятельна, что ей удалось найти взаимопонимание с судом апелляционной инстанции. Тут вступает в дело вторая и третья ступени защиты судебной системы, вы всегда можете обжаловать судебные акты первых двух инстанций в кассацию и впоследствии даже в верховный суд. Следует отметить, что судьи третьей — кассационной инстанции, по некоторым оценкам, получают заработную плату около 300 000 рублей, а что бы дослужиться до такого статуса – федеральный судья, они проделывают долгий и трудоемкий путь, выслуживаясь десятилетиями в нижестоящих судах. Вероятность того, что ваш оппонент имеет доступ в эти двери равен нулю. В любом случае всегда можно обратиться с жалобой в верховный суд, где заработная плата судей, по самым низким оценкам составляет 600 000 рублей в месяц. Изложенные обстоятельства показывают, что попытка подкупить суды первой и апелляционной инстанций – выброшенные деньги, даже если это удастся сделать. Важно учитывать и тот фактор, что судьи судов кассационной инстанции, равно как и судьи верховного суда, наверняка находятся под «присмотром» различного рода специальных служб. Захочет ли судья такого ранга и с такой высокой официальной заработной платой рисковать? Однозначно нет.

Более того, обращаем ваше внимание, что судебные акты всегда обосновываются ссылкой на законы. Судьи всегда подкрепляют свои выводы и доводы в решениях ссылкой на нормативные правовые акты, которые свидетельствуют об их законности. В редких случаях некомпетентные судьи неправильно применяют нормы права, после чего данные судебные акты успешно отменяются в апелляционном и кассационном порядках.

Также спешим вас заверить, что суды кассационной инстанции никогда не пропустят неправомерный судебный акт, хотя бы по соображениям логики и этики, так как это сразу может создать опасный прецедент. Суды первой и апелляционной инстанций всегда выносят свои судебные акты с оглядкой на кассационную практику, ведь они не хотят словить лишнюю отмену своего решения, которая негативно отразится на их репутации и может повлиять на денежное довольствие, так как они ежемесячно и ежегодно отчитываются, в том числе перед председателем своего суда о количествах вынесенных судебных актов и процентном соотношении их отмен, что в свою очередь неизбежно влияет на их премиальную часть заработной платы.

Безусловно, все страны мира страдают от коррупции в судебной системе, ведь это человеческий фактор, однако практика показывает, что в Российской Федерации ваш бытовой или административный спор точно будет решен по праву. Более того, принимая участие в различных спорах и посещая различные суды от арбитражных до судов общей юрисдикции, наши юристы отмечают высокую компетенцию и профессионализм судей, которые выполняют свою работу добросовестно и качественно. Есть и исключения конечно же, но это крайне редкий случай и его последствия легко устраняются в апелляционном и кассационном порядках. Таким образом можно заключить, что в органах судебной власти самый наименьший процент коррупции, а равно самый наименьший процент некомпетентных государственных служащих по отношению к любым другим государственным органам, что в свою очередь абсолютно логично, так как у гражданских служащих в судебной системе слишком многое поставлено на карту.

Будем рады решить вашу юридическую задачу, ждем обращений по реквизитам, размещенным на сайте www.jurist47.ru.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry