Юристы в Гатчине

США меняет критерии сдачи экзамена на адвоката, главное коммуникативные навыки.

Пятилетний пересмотр экзамена на адвокатуру набирает обороты, при этом должностные лица близки к подробному описанию юридических знаний и навыков, которые оценит новый тест на лицензирование адвоката.

Эта информация должна быть опубликована в течение первого квартала 2022 года, заявили должностные лица Национальной конференции экзаменаторов адвокатов во время ежегодного собрания Ассоциации американских юридических школ. Организация планирует разработать прототипы вопросов в этом году и начать пилотное тестирование. 

Национальная конференция официально приступила к разработке нового теста в начале прошлого года и заявила, что будет уделять больше внимания юридическим навыкам и меньше полагаться на запоминание доктринального права. Чиновники заявили, что покончат с тремя отдельными компонентами текущего экзамена — экзаменом Multistate Bar, экзаменом Multistate Essay Exam и тестом на производительность нескольких штатов — в пользу экзамена, который лучше интегрирует знания и навыки.

Обновленный тест не будет включать вопросы по семейному праву, имуществу и трастам, Единому торговому кодексу, и коллизионному праву. Он будет тестировать начинающих адвокатов в семи областях навыков, включая консультирование клиентов, отношения с клиентами и управление, юридические исследования, юридическое письмо, и переговоры.

Но Национальная конференция все еще находится в процессе определения того, как оценивать экзаменуемых по этим юридическим навыкам. Ранее они говорили, что моделирование консультации с клиентами невозможно при тестировании тысяч новых юристов одновременно. Экзамен на адвоката останется одноразовым тестом, сданным после юридической школы, хотя президент Национальной конференции Джудит Гундерсен сказала, что пока неясно, будет ли тест проходить два дня.

Новый экзамен может предоставить тестируемым основополагающий материал о сделке, а затем попросить их определить моменты, которые они подчеркнут во время переговоров, сказала волонтерка по редизайну экзамена Дебора Джонс Мерритт. Или он может предоставить стенограмму консультации клиента и попросить экзаменуемых оценить работу адвоката, сказала она.

Новый экзамен также лучше сбалансирует судебные и транзакционные навыки и признает, что юристы часто используют справочные материалы, а не полагаются на заученное доктринальное право, сказал Мерритт, отставной профессор права штата Огайо.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry