Юристы в Гатчине

Суд США осудил бывших полицейских по делу Джорджа Флойда.

Федеральное жюри в штате Миннесота, признал трех бывших полицейских Миннеаполиса виновными в нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.

Присяжные из 12 человек мужчин определили, что, Дж. Александр Куенг, Томас Лейн и Тоу Тао виновны в лишении Флойда гражданских прав, проявляя безразличие к медицинским потребностям во время ареста Флойда в мае 2020 года. Присяжные обсуждали более 13 часов в течение двух дней, прежде чем вынести вердикт.

В дополнение к этому обвинению присяжные признали Тао и Куэна виновными в том, что не вмешались, чтобы помешать бывшему арестованному офицеру Дереку Шовину давить коленом в шею Флойда более девяти минут. Лейн не столкнулся с этим дополнительным обвинением, так как он дал показания, заявив, что попросил Шовена сменить позицию, удерживая его, и он отказался это сделать.

Согласно 18 USC § 242, нарушение гражданских прав человека наказывается пожизненным заключением или смертной казнью, в зависимости от обстоятельств. Ожидается, что офицерам, которые теперь свободны от залога, грозит меньший срок.

Чтобы доказать, что офицеры виновны, обвинение должно было доказать, что Флойд имеет объективно серьезную медицинскую потребность, которую офицеры решили игнорировать и не приняли разумных мер для устранения или исправления.

Оба пункта обвинения офицерам были вменены в зависимости от того, действовали ли они умышленно и с намерением. Защита утверждала, что офицеры не могли помочь Флойду, что они не имели достаточной подготовки и находились под командованием Шовена — опытного ветерана, который имел стаж работы над ними.

Помощник прокурора США Ли Энн Белл утверждала, что офицеры не могли были навредить Флойду, но должны были знать, что они могли предпринять промежуточные действия в соответствии с законом. Чтобы признать обвиняемых виновными, присяжные были проинструктированы о том, что они должны признать, что офицеры стали свидетелями применения Шовена необоснованной силы, имели реальную возможность предотвратить дальнейший вред и решили этого не делать.

Все три офицера решили занять позицию и дать показания на суде. Когда его спросили, почему он не вмешался, Тао сказал, что, по его мнению, другие офицеры на месте происшествия контролируют ситуацию, и что он доверяет 19-летнему опыту ветерану, такому как Шовен, разобраться в ситуации. Кеунг также свидетельствовал, что он не был обучен процедурам ареста в отношении использования ноги (колена). Наконец, Лейн показал, что он пытался деэскалировать ситуацию, несколько раз спрашивая Шовена, следует ли им изменить положение Флойда, и начал реанимацию через пять минут после того, как Куэн сказал, что не может найти пульс.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry