Юристы в Гатчине

Верховный суд Южной Кореи отменил приговоры солдатам за гей секс.

Верховный суд Южной Кореи в четверг отменил приговор военного суда 2019 года двум солдатам мужчинам, осужденным за секс по обоюдному согласию за пределами своих военных объектов.

В своем эпохальном постановлении Верховный суд заявил, что военный суд не рассматривал вопрос о том, являются ли отношения обвиняемого по обоюдному согласию, заявив, что закон не должен применяться к сексу по обоюдному согласию вдали от военной службы. Верховный суд заявил, что «отвнесение этих инцидентов может… ущемить право на равенство, достоинство и ценность как человека, так и право стремиться к счастью, гарантированному Конституцией».

Хотя гомосексуальная активность не является незаконной для южнокорейских гражданских лиц, статья 92-6 Военного уголовного закона страны 1962 года запрещает однополые действия среди солдат в вооруженных силах страны. Правозащитники уже давно настаивают на том, чтобы Южная Корея декриминализировала однополые отношения для мужчин в армии, предупреждая, что это подпитывает дискриминацию и стигматизацию в отношении гей солдат.

Борам Джанг, исследователь Amnesty International в Восточной Азии в заявлении по электронной почте относительно решения, заявил: «Криминализация однополых сексуальных актов по обоюдному согласию в вооруженных силах Южной Кореи уже давно является шокирующим нарушением прав человека, но сегодняшнее постановление должно проложить путь военнослужащим, чтобы свободно жить без угрозы судебного преследования».

В ответ Министерство национальной обороны заявило, что тщательно рассмотрит «назначение решения Верховного суда».

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry