Как некоторые врачи онкологи продают своих пациентов.

Иногда наша юридическая консультация сталкивается со случаями мошенничества, переходящие все границы цинизма и этики. Очередной случай связан с людьми страдающими онкологическими заболеваниями.

Суть схемы проста. Начинается все с недобросовестных врачей онкологов городских поликлиник и онкодиспансеров у которых формируется информационная база граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. С врачами такого рода начинают сотрудничать фирмы распространяющие различные БАДы и устройства якобы помогающие в борьбе с онкологией. Данные фирмы покупают у врачей свежую информацию о новых пациентах с выявленной онкологией.

Почему стараться работать с людьми, которым диагноз поставили сравнительно не давно?

  • Человек узнавший о зачастую смертельном диагнозе находиться в состоянии аффекта, эмоциональной и психологической истощённости.
  • Подорванное эмоциональное состояние способствует принятию решений во спасение, а именно прибегать к любым средствам, которые якобы помогут исцелиться.

Этим состоянием обычно и пользуются продавцы данной продукции. Но изощрённость мошенников на этом не ограничивается. В дальнейшем используется следующая схема на примере БАДов.

Спустя определенное время мошенники выходят на связь с онкобольным с новым сообщением.

Представляется сотрудником государственных учреждений либо банков.

Сообщает о том, что закупленные им БАДы оказались просроченные, но государственные органы контроля выявили нарушения и готовы пострадавшим возместить их затраты. В данной сфере суммы затрат пострадавшего гражданина насчитывают сотни тысяч рублей. В связи с этим мошенники сообщают гражданину о том, что ему причитается возврат крупной суммы, но для этого необходимо перевести около 50 000 рублей на определенный счет.

После того как жертва мошенничества перечисляет деньги расчетный счет закрывается, а физическое лицо, на которое открыт счет как правило гражданин, ведущий маргинальный образ жизни.

Будьте внимательны сами и оповестите близких.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *