Юристы в Гатчине

Банкротство – это унизительно.

Статус банкрота принижает достоинство человека. Именно с таким определением часто сталкиваются наши юристы при проведении консультации для граждан по вопросу банкротства физического лица. Также нередко можно услышать следующее: «кинуть» банки — это неправильно»; «я честный(ая), затяну пояс потуже и буду платить до конца» и т. п.

Однако целью настоящей статьи является донести до граждан информацию о том, что процедура банкротства физического лица – это просто финансовый инструмент, который в развитых странах существует и активно применяется уже более 60 лет и нет ничего зазорного или постыдного в ситуациях, при которых утратившее платежеспособность физическое лицо обращается в арбитражный суд с целью пройти реабилитационную процедуру, которая по результатам завершения предоставляет второй шанс начать финансовую жизнь с чистого листа.

Ведь никто из нас не застрахован от внезапных жизненных обстоятельств в виде потери работы; снижения дохода; утраты близких, что повлекло внезапные расходы на ритуальные услуги; несчастных случаев; эпидемиологических катастроф, в результате которых большая часть населения теряет доходы полностью или частично; обострившихся физических заболеваний и т.д.

Вышеперечисленные обстоятельства или любые другие, которые не описаны выше, часто влияют на уровень дохода таким образом, что сохранять нормальный уровень жизни и при этом продолжать выплачивать долги всем кредиторам, становится затруднительно или вообще невозможно. Для того и принят в 2015 году, теперь и в Российской Федерации, закон, который позволяет не только юридическим лицам, но и гражданам, находящимся в сложных финансовых обстоятельствах, воспользоваться правом, которое предоставляет институт банкротства.

Важно отметить, что банковские структуры в Российской Федерации зарабатывая сверхприбыль на кабальных процентах, до 2015 года почти не несли никаких рисков, что является аномальным явлением для сверхприбыльных форм бизнеса. Ведь банки в развитых странах, несмотря на то, что их проценты по кредитам в среднем в четыре раза ниже чем в России, всегда несли риск наступления банкротного случая у гражданина, взявшего потребительский кредит.

Уже сотни тысяч россиян позволили себе освободиться от кредитного рабства через процедуру банкротства и начать жить для себя, а не для того, чтобы каждый месяц выжимать из себя «последние соки» на выплату очередного ежемесячного платежа при этом ущемляя свое право на покупку части продуктов первой необходимоти. Экономическая обстановка в Российской Федерации в последние месяцы значительно ухудшилась, что в свою очередь негативно сказывается на доходах граждан и как следствие влечет увеличение поданных заявлений о банкротстве. В первом квартале 2022 года зафиксирован рост признанных банкротами россиян, включая ИП – более 54 000 человек, что на 33.6% больше аналогичного показателя прошлого года.

Проведем для вас бесплатную консультацию и расскажем о всех нюансах процедуры банкротства физического лица применительно именно к вашему случаю. Обращайтесь для предварительной записи по телефону 8 931 215 13 00 или иным контактам, размещённым на нашем сайте www.jurist47.ru

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry