Юристы в Гатчине

Европейская комиссия блокирует создание гигантской монополии строительства судоходных судов с мировым влиянием.

Европейская комиссия остановила Hyundai Heavy Industries Holdings от приобретения Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering в четверг в попытке предотвратить создание антиконкурентного рынка. Крупнейшее слияние в очень узком и глобальном направлении создало бы крупнейшую монополию касающеюся область мировой логистики. 

С точки зрения юридического фактора адвокаты перевозчиков также бы столкнулись с проблемой монополии. Претензионная работа и исковое производство были бы осложнены проблемами вытекающие из монополии на данном рынке.

Комиссия установила, что слияние двух компаний, базирующихся в Южной Корее, создало бы доминирующее положение недавно объединенной компании и снизило бы конкуренцию на мировом рынке строительства крупных судов для перевозчиков сжиженного газа («СПГ»)». Постановление ЕС о слиянии уполномочено Комиссии вмешиваться в предлагаемые приобретения, которые повлияют на конкуренцию в рамках Союза.

Поскольку Daewoo и Hyundai являются индивидуально крупными компаниями и вместе заняли бы большую часть рынка строительства судоходных судов — рынка стоимостью 40 миллиардов евро — приобретение привело бы к повышению цен на перевозку СПГ и снижению конкуренции на рынке. В свою очередь, умершая конкуренция сократила бы объем инноваций на рынке. Решение Комиссии предотвратить приобретение состояло в том, чтобы предотвратить влияние этих неблагоприятных последствий на рынок и, следовательно, защитить потребителей.

Европейские потребители были бы особенно затронуты приобретением, учитывая, что они составляют половину мировых потребителей судоходных судов. 

Маргрете Вестагер, исполнительный вице-президент Комиссии, прокомментировала: «СПГ способствует диверсификации источника энергии в Европе и, следовательно, повышает энергетическую безопасность. Слияние HHIH и DSME привело бы к доминирующему положению на мировом рынке строительства крупных судов СПГ, на которые существует значительный спрос со стороны европейских перевозчиков».

Решение в четверг было принято после того, как Комиссия расследовала гипотетическое приобретение, чтобы определить, будут ли негативно затронуты европейские потребители. За последнее десятилетие Комиссия предотвратила 10 приобретений и разрешила провести более 3000.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry