Юристы в Гатчине

Мировые гиганты ограничивают доступ не вакцинированному от COVID-19 персоналу. Судебная война с сотрудниками.

Google, Apple, Facebook и Nike в последнюю неделю объявили об ограничениях и об ограничении доступа на рабочие места не вакцинированного персонала. С 24 января не вакцинированным сотрудникам или тем, кто не представил доказательства вакцинации, потребуются отрицательные тесты на COVID-19 для выхода на рабочие места компании Apple.

Google предоставляет бесплатные варианты домашнего и личного тестирования своим сотрудникам, их иждивенцам и членам семьи. Временная политика еженедельного тестирования возникает в случае вспышки высоко патогенного варианта Omicron коронавируса в стране. В прошлом месяце Google заявила, что откладывает свой план возвращения в офис по всему миру с января на фоне растущей обеспокоенности по поводу Omicron.

 Материнская компания Facebook Meta Platforms отложила дату повторного открытия своего офиса в США и обязали пройти вакцинацию от COVID-19 для сотрудников, возвращающихся в офис, присоединившись к растущему списку компаний, обновляющих планы повторного открытия по мере всплеска Omicron.

Все работники, возвращающиеся в офис, должны будут представить доказательства вакцинации либо отрицательного теста, в то время как компания внимательно следит за ситуацией с вариантом Omicron. В настоящее время Meta требует вакцинации всех своих американских сотрудников, приезжающих в офис, от коронавирус.

Данная ситуация не обходиться без судебных исков со стороны сотрудников, не желающих проходить вакцинацию от коронавируса. В этой стези коммерческие гиганты все больше уделяют вниманию качеству собственного юридического отдела и наемных адвокатов. Ведь проигранные иски в рамках принудительной программы вакцинирование со стороны компании могут оцениваться в миллионы долларов США. 

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry