Юристы в Гатчине

Немецкий суд признал бывшего сирийского полковника виновным в пытках и преступлениях против человечности.

Немецкий суд в Кобленце в четверг приговорил Анвара Раслана, бывшего сирийского полковника, который руководил операциями в гражданской тюрьме в Дамаске, к пожизненному заключению. Этот беспрецедентный суд стал первым в мире судебным процессом по судебному преследованию пыток в Сирии. Немецкие адвокаты-правозащитники выступали за правовой принцип универсальной юрисдикции, позволяющий судить преступления, совершенные в одной стране, в другой.

В 2019 году Раслан был арестован в Германии после того, как успешно нашел там убежища. В Сирии Раслан возглавил операции в тюрьме Аль-Хатиб, где многие протестующие и другие подозреваемые в противодействии режиму Асада во время массовых антиправительственных протестов 2011 года, подвергнуты пыткам. В период с 2011 по 2012 год он был обвинен в 58 убийствах, изнасилованиях, сексуальных посягательствах и пытках не менее 4000 человек, содержащихся в Аль-Хатибе.

Первоначально Раслан отрицал все эти обвинения, утверждая, что он не играл никакой роли в жестоком обращении с заключенными, и даже пытался помочь некоторым заключенным. Но за 108 дней суда немецкий судья заслушал показания50 свидетелей, переживших Аль-Хатиб, об их собственном опыте пыток и тюрьмы. В дополнение к показаниям свидетелей прокуроры также представили «Досье Цезара», ужасные фотографии тысяч трупов, которые, как полагают, погибли в следственном изоляторе, которые также, похоже, подвергались пыткам.

Этот судебный процесс был значительным для тысяч сирийских беженцев в Германии и Европе 

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry