Юристы в Гатчине

Отвлекающий маневр Лукашенко

Белорусский лидер утверждает, что во время инцидента с самолетом Ryanair он всегда действовал, стремясь гарантировать безопасность страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые выступил после спорного перенаправления рейса Ryanair в прошлое воскресенье, серьезного воздушного инцидента, в котором были арестованы известный оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка. В своем выступлении президент смешал оправдания с угрозами и решительно отверг решение ЕС об обходе белорусского воздушного пространства его самолетов, предупредив, в свою очередь, что в будущем он будет продолжать действовать таким же образом. «Я действовал в соответствии с законом и буду продолжать это делать», — сказал он.

«Информация о бомбе на самолете поступила из Швейцарии, и мы передали ее экипажу», — настаивал он. Решение отправить военный самолет, чтобы заставить самолет изменить курс и отправиться в аэропорт Минска, было уместным, по его мнению. «Я думал о безопасности страны, не мог допустить, чтобы самолет упал на головы нашего народа», — подчеркнул он. Несмотря на объяснения Лукашенко, утверждающие, что он действовал с помощью бомбового оповещения о том, что еще хуже, оказалось ложным, в Москве политики и личности, близкие к Кремлю, описали отвлечение как «блестящую спецоперацию», разработанную главой белорусского государства по аресту молодого журналиста, очень близкого к лидеру белорусской оппозиции — Светлане Тихановской, который руководил коммуникационным порталом с почти двумя миллионами подписчиков.

Вечерние угрозы

Белорусский лидер насильно атаковал решение Брюсселя о том, что самолеты Сообщества избегают воздушного пространства его страны, широко используемого в путешествиях между Европой, Россией и Восточной Азией, совершая мимоходом завуалированные угрозы безопасности аэронавигации. «Не хочешь лететь над безопасной Беларусью, поэтому пролети над «где погибли 300 человек», — сказал он, имея в виду Украину и сбитый малайзийский пассажирский самолет в 2014 году наземным авиа снарядом. Более того, Лукашенко подразумевал, что после решения 27-го, его страна может в конечном итоге закрыть глаза и позволить мигрантам перейти к европейским границам.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

  • Юристы в гатчине

Контакты

© 2019 - Юридическая компания Web Studio Symmetry