Юристы в Гатчине

Суд присяжных штата Орегон (США) встал на сторону фармацевтического гиганта Bayer.

Дочерняя компания Bayer Monsanto объявила в субботу, что присяжные Орегона встали на ее сторону, заявив, что глифосат, активное химическое вещество в его гербициде Roundup, вызвал рак человека. По данным компании, присяжные вынесли единогласный вердикт. Байер сообщил в своем заявлении:

Единогласный вердикт присяжных в пользу компании доводит этот судебный процесс до успешного завершения и соответствует доказательствам в данном случае, что Roundup не вызывает рака и не был причиной рака г-на Джонсона (одного из истцов). Хотя мы очень сочувствуем г-ну Джонсон, присяжные взвесили доказательства с обеих сторон по этому делу и пришли к выводу, что Roundup не является прямой причиной заболевания.

Вопрос о том, вызывает ли глифосат рак, является спорным, и некоторые организации, такие как Международное агентство по изучению рака, утверждают, что он «вероятно, канцерогенен для человека». Другие организации, такие как Агентство по охране окружающей среды США и Федеральный институт оценки рисков Германии, переоценили глифосат и сочли его безопасным при правильном использовании. Байер ответил на утверждения о том, что глифосат является канцерогенным, сказав: «Существует обширный объем исследований, которые подтверждают, что эти продукты можно безопасно использовать и что глифосат не вызывает рак».

Юридические результаты для Байера и Монсанто также были неоднозначными. Хотя это четвертая победа компании подряд, в мае прошлого года пара выиграла 86 миллионов долларов, утверждая, что Roundup вызвал у них рак крови. Монсанто подал иск в Верховный суд США по поводу certiorari (апелляции), и суд должен ответить 23 июня.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Разработка WebSymmetry