Юристы в Гатчине

Германия отменила закон об абортах нацистской эпохи.

В пятницу Бундестаг Германии отменил пункт 219a Уголовного кодекса Германии, в рамках кампании нового правительства по полной декриминализации абортов.

Пункт 219a закона гласит:

Любое лицо, которое публично, на встрече или путем распространения контента… в своей денежной выгоде или грубо оскорбительным образом владеет или сторонними услугами по проведению или продвижению аборта, или средств, объектов или процедур, которые подходят для прерывания беременности, со ссылкой на эту пригодность.

Закон исторически препятствовал доступу к абортам в Германии, так как врачи могли только продвигать аборты на своих веб-сайтах, но не размещать никакой дополнительной информации, не минуя двухлетний срок тюремного заключения.

В интервью немецкой новостной сети Deutsche Welle Кристина Генель, гинеколог, которая была подвергнута штрафу в размере 6000 евро в соответствии с пунктом 219a в 2017 году, заявила, что этот шаг является «шагом в правильном направлении предоставления информации пациентам».

Действия правительства предпринимаются в рамках усилий по отмене пункта 218, закона, который предусматривает наказание за проведение аборта 3 годами тюремного заключения для всех, кто участвует в этой процедуре. Закон не применяется в течение первых 12 недель беременности, если беременность представляет угрозу для жизни родителя или в случаях изнасилования.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry