Юристы в Гатчине

Пакистанский суд приговорил женщину к смертной казни за богохульство из-за сообщений в WhatsApp.

Пакистан удивительная страна юридических контрастов в конце годы мы наблюдаем принципиальнейший прорыв в правах женщин в исламском государстве, а именно назначить первую женщину судью в Верховный Суд страны в конце месяца поступают новости о назначении смертной казни для женщины за сообщения в мессенджере.

И так, что произошло? 

Пакистанский суд в среду в Равалпинди приговорил мусульманскую женщину к смертной казни за богохульство, оскорбив Пророка Мухаммеда в сообщениях WhatsApp.

Аникеку Аттек обвинили в отправке богохульных карикатур на пророка Мухаммеда и замечаниях о святых персонажах в WhatsApp, а также в использовании своей учетной записи Facebook для публикации богохульных материалов.

Обмен такими «оскорбляющими изображениями» Пророка Мухаммеда вызывает обязательный смертный приговор в соответствии со строгими законами страны о богохульстве, разделами 295-A, 295-C и 298 Уголовного кодекса Пакистана (PPC) и разделом 11 Закона о предупреждении электронных преступлений (PECA). Суд в заседании вынес Аттек смертный приговор в соответствии со статьей 295-C за богохульство, а также 10 лет по разделу 295-А за оскорбление религиозных убеждений.

Аттек, верующая мусульманка, отрицала все обвинения. Она утверждала, что человек, которыму она писала в WhatsApp, намеренно втянул ее в религиозную дискуссию, чтобы он мог собрать доказательства в отместку после того, как она отказалась быть более чем дружелюбной с ним. Во время доказательства Аттек заявила: «Я чувствую, что он намеренно втянул меня в эту тему в отместку, поэтому он зарегистрировался в мессенджере и социальной сети и постоянно провоцировал меня на дискуссию.

В 2015 году Международная комиссия юристов установила, что судебные процессы по делу о богохульстве в Пакистане были «фундаментально несправедливыми». Комиссия заявила, что запугивание и преследование судей являются обычной практикой, вызывающей очевидные предвзятость и предрассудки в отношении обвиняемых со стороны судей. Комиссия также заявила, что расследования и судебное преследование часто не отвечают требованиям должной справедливости.

Рубрики: Новости

Обсуждение закрыто.

Карта сайта:

Контакты

© 2022 - Юридическая компания - Сделано в WebSymmetry